首頁 > 技術中心 > 塑料托盤和木托盤的比較優勢

塑料托盤和木托盤的比較優勢

塑料托盤和木托盤的比較優勢:

  1. 耐久性:塑料托盤的使用壽命是普通木質托盤的幾十倍。
  2. 可靠性:塑料托盤結構的可靠性大大減少了托盤的損害消耗以及由于托盤損害造成托盤上物料的損失,塑料托盤逼同規格的普通木質托盤重量輕,所以減少了運輸的重量及費用!
  3. 衛生性:塑料托盤整體性好,無釘刺、無毒無味、耐酸堿、無火花、可有效防止白蟻的侵害、可徹底清洗并在此利用!
  4. 全球趨勢:日前歐共體已頒布法令要求到2011年,所有食品,飲料,醫藥的運輸必須使用塑料托盤。美國農業部正促使各公司使用塑料托盤承載產品。而且美國環保署也意識到應把塑料托盤作為美國能源部和美國國防部的首選產品。日本已將1111塑料托盤確定為國家標準托盤!
  5. 專用性:塑料托盤在特種商品市場上會越來越受歡迎,例如:倉儲、食品、醫藥、機械制造等行業,并且可以根據不同工廠的要求,將塑料托盤加工成各種顏色,因傷相應的公司徽標和標記。
  6. 保險:由于塑料托盤的康損害性,人工的賠償要求相應減少,而且工廠中木材使用的減少等有利于避免火災的發生!
  7. 回收:用過的塑料托盤可按照原價值的30%的價格銷售,因為塑料托盤可以按照公司最新置換比例進行以舊換新。廢舊托盤可以回收到相應機構進行回收利用!
  8. 環保:塑料托盤是環保產品,因為他們可以全部回收并重新利用,大大減少了垃圾和處理費用。塑料托盤的使用可以防止每年成千上萬畝森里的損失!
单机斗地主