首頁 > 技術中心

技術中心

 

 

 

 

 

可插可堆式物流箱(筐)
該種類別的產品利用在兩個相對的側面(可能是長面,也可能是短面)采取不同的結構的方式,實現在空箱放置時按結構面相同的方式插入時,可以相互插到一起,而在箱(或筐)裝滿貨物時,則按結構面不同的方向配合碼放(及上下箱體不同結構面錯開180度,則可以實現上箱堆碼在下箱之上而不壓到貨物,可以碼放20層左右。
優點:空箱時大大節省了空間,在運輸中大大節省了運輸成本,一般空箱插入碼放比載荷時堆碼要節省35%的空間。

 

 

手動液壓托盤搬運車在使用單面田字型托盤時(如圖),需依靠搬運車底部的小導向輪的作用先后通過底部的兩道橫梁,在輪子完全落在地面上后,在利用托盤車的液壓升降手柄將托盤升起,從而實現搬運。
單面田字型托盤的好處就是托盤在載荷的狀況下,不易變形,較單面川字型托盤更為牢固,而單面川字型托盤又強于單面重型九腳型。
單面九腳型在重載小包裝碼放的狀況下四角容易有一定的下沉。

 

機械叉車用托盤搬運貨物圖示

 

 

 

上下直立可堆式塑料周轉箱
根據碼放特點,該種箱型分為兩種:
1、底部內卡式。(如:DCH-17號周轉箱)
特點:可以靠底部的凸出面牢固的卡在其下面的周轉箱的上口,使其在向四個方向移動時不會脫離,是從內部實現固定,因此在盛放貨物時,下層周轉箱的有效內尺寸應該為:下層箱子內尺寸高度-上層周轉箱的底部卡槽高(一般為5-8毫米)
2、四角外包式(如DCH-16號周轉箱)
特點:碼垛時是靠上層周轉箱四個外凸的腳抱住住下面的周轉箱,是從外部實現固定,因此下層內尺寸高度為有效高度,增加了周轉箱內部有效使用空間。
缺點:在空箱放置時不能相互叉疊在一起,較斜插式周轉箱空箱放置時占有空間大。

 

 

內置鋼管(如箭頭所指)的鋼塑結構托盤有效解決了上貨架載重量越大產品自重就越大、成本居高不下的老問題,更重要的是達到了上貨架(立體庫)橫向與縱向撓曲度均≤10mm 的嚴格要求,同時減少變形、降低成本。(僅限于注明內置鋼管的托盤,橫向和縱向根據實際產品差別會有不同的類型)。
托盤底面(如箭頭所指)部分位置平面設計,使托盤在鏈式傳送設備上運行更平穩,同時解決了老產品由于長時間與金屬磨擦導致部件脫落而卡住設備的問題,提高了設備運行的安全

 

 

左圖:詮釋了單面川字型托盤在運載較輕貨物時的最佳插入方式。
中圖:詮釋了單面川字型托盤上貨架時的放置方式。
右圖:詮釋了單面川字型托盤在運載較重貨物時的最佳插入方式。

 

 

  

 

单机斗地主