首頁 > 技術中心 > 抗靜電和導電周轉箱簡介

抗靜電和導電周轉箱簡介

抗靜電和導電周轉箱簡介:

1、靜電產生
物理狀態不同的固體相互接觸摩擦時,各自的表面就會發生電荷再分配。兩個固體重新分離后,每個固體的表面會帶有比接觸前過量的正或負電荷,這種現象為靜電。

2、靜電危害
常見的塑料為絕緣體,體積電阻率很大,一般在1019-1020Ω/cm2之間,這使得塑料制品在使用過程中易產生靜電,往往會造成如下危害:
1)加工中會造成薄膜開口性差、印刷及涂層困難。
2)在醫藥上,導致制品吸塵、引菌。
3)在醫療手術上,引起電顫事故。
4)在電子工業中,引起集成電路破壞,發生由于外界磁波干擾而造成的錯誤動作、圖像障礙等故障。
5)在紡織工業上,引起纖維聚集等。
6)此外,靜電釋放及囤積會引起爆炸或火災危險。

3、抗靜電方法
對塑料而言,防止靜電產生的最有效的辦法為改變其導電性,降低其體積電阻率。聚合物電阻率在109-1011Ω/cm2 之間時,既可達到抗靜電要求。

4、抗靜電周轉箱
聚丙烯(PP)的體積電阻率較高,在1019-1020Ω/cm2,難以將產生的電荷及時泄逸。以共聚丙烯為基材,加入抗靜電劑共混,制得抗靜電PP,以此復合材料為原料,經傳統的注射成型制成的周轉箱為抗靜電周轉箱(不改變原有箱體的顏色)。

力佰泰公司還可生產表面與體積電阻率為103-105Ω/cm2(進口原料)或104-106Ω/cm2(國產原料),摩擦靜電≤50V的導電周轉箱(箱體顏色為黑色),其導電性能可維持三年以上,并不受大氣狀態所影響。

體積電阻率可以用“表面阻抗測試儀”來檢測。

PP抗靜電/導電塑料母料性能表:

型號

表面電阻率
Ω/cm2

拉伸
屈服強度/Mpa

彎曲
強度kg/cm2

斷裂
伸長率/%

熱變形溫度/oC

HN-500PP

103-106(導電)
109-1011(抗靜電)

30

1.5

120

80

注:PP抗靜電/導電塑料母料參數以河海科技的HN-500PP為依據。

 

 

单机斗地主